- 2021年9月18日
人気のタコ飯レシピ|炊飯器で柔らかく仕上げるポイントをご紹介!
炊飯器で作る人気のタコの炊き込みご飯3合の作り方をご紹介します。タコ飯の素がなくても手軽に柔らかく仕上げるポイントを解説しますよ。この記事ではタコ飯のレシピだけでなく、相性のいい副菜やおすすめの献立もご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
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ご家庭で作るおひたしの定番である小松菜を使ったおひたしのレシピです。ほんだしを使った手軽な方法で本格的な味わいに仕上がります。作り方のポイントを写真を使って丁寧に説明していますので、ぜひ参考にしてください。油揚げを使ったアレンジもご紹介しています。
緑茶の活用法として、ゼラチンを使った濃厚お茶プリンのレシピと自家焙煎ほうじ茶の作り方をご紹介します。風味が落ちてしまった古い緑茶もフライパンで煎れば香ばしさが蘇りますので、茶葉の緑茶がご自宅に余っている方はぜひ参考にしてください!
カンボジアで経営していた定食屋さんOHANAで大人気の油淋鶏(ユーリンチー)のたれの黄金比をご紹介します。刻んだ長ネギとすりおろした生姜にんにくを混ぜるだけ簡単レシピですので、ぜひ作ってみてください。油淋鶏の読み方や唐揚げ以外のたれの活用方法も解説!
新生姜とはちみつで作る辛口ジンジャーシロップの作り方をご紹介します。スパイスを使った自家製ジンジャーシロップは人気のジンジャーエールやチャイにも活用でき、冷え性対策にも効果的です。冷蔵庫で2週間程度日持ちのするおすすめのレシピです。
フライパンで簡単に作る本格ローストビーフの作り方をご紹介します。今回のレシピはオーブンを使わない人気のレシピです。お塩をしっかりもみ込んで、じっくりと全面を焼いてからアルミホイルで保温することでしっとりと仕上がります。お好みのソースでお召し上がりください。
CMでもお馴染みのサントリー角ハイボールのおいしい作り方をご紹介します。作り方のコツを覚えて、ジョッキでグビっとおうちで居酒屋気分をお楽しみください。ダイエットにもいいと言われているハイボールのカロリーや1日の適量についても解説しますよ。
人気のマンゴーを使ったマンゴーゼリーのレシピをご紹介します。。マンゴーゼリーの素を使わなくても、作り方のポイントを覚えれば、ゼリーが固まらないなんてことはありません。ゼラチンで手軽に失敗しない作り方のコツも解説します!
アツい日にさっぱり美味しいフレッシュライムソーダの作り方をご紹介します。クエン酸たっぷりのライムは疲労回復や美肌効果があると言われており、ライムの爽やかな香りはストレス解消やリフレッシュにも最適です。はちみつを使って作るお店でも人気のレシピをご覧ください。
台湾飯ルーローハンの本格レシピをご紹介します。ひき肉を使った八角なしのレシピなので、手に入りやすい材料でパパッと簡単に作ることができます。おうちで屋台気分を味わいたい時にぜひ作ってみてください!