カンボジア・シェムリアップ在住管理栄養士のブログ
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レシピ

  • 2021年11月9日

作り置きに最高!簡単おつまみ半熟味玉の作り方

味玉といえば、ゆで卵を調味料に漬け込んで作る人気の定番おつまみですよね。 わたしはラーメン屋さんで食べる半熟味玉が大好きで、いろいろなレシピを試しながら自宅でもよく作っています。 ツヤっと輝く黄金色の黄身とプルンと柔らかい白身にほんのり甘いお醤油ベースの味わいが絶妙なハーモニーで、想像しただけで美味しい味玉の記憶が口の中に蘇ってきませんか? 味玉は簡単に作り置きができて、おつまみやラーメンの具材、 […]

  • 2021年8月9日

シンプルで美味しい小松菜のおひたしの作り方

ご家庭で作るおひたしの定番である小松菜を使ったおひたしのレシピです。ほんだしを使った手軽な方法で本格的な味わいに仕上がります。作り方のポイントを写真を使って丁寧に説明していますので、ぜひ参考にしてください。油揚げを使ったアレンジもご紹介しています。

  • 2021年6月20日

簡単なのに本格的!人気の油淋鶏のたれの作り方

カンボジアでやっている週末限定の呑み食い処OHANAでも大人気の油淋鶏(ユーリンチー)のたれの黄金比をご紹介します。刻んだ長ネギとすりおろした生姜にんにくを混ぜるだけ簡単レシピですので、ぜひ作ってみてください。油淋鶏の読み方や唐揚げ以外のたれの活用方法も解説!

  • 2021年5月19日

フライパンで作る!本格ローストビーフの簡単レシピ

フライパンで簡単に作る本格ローストビーフの作り方をご紹介します。今回のレシピはオーブンを使わない人気のレシピです。お塩をしっかりもみ込んで、じっくりと全面を焼いてからアルミホイルで保温することでしっとりと仕上がります。お好みのソースでお召し上がりください。

  • 2021年5月16日

おいしい角ハイボールの黄金比|究極の作り方をご紹介!

CMでもお馴染みのサントリー角ハイボールのおいしい作り方をご紹介します。作り方のコツを覚えて、ジョッキでグビっとおうちで居酒屋気分をお楽しみください。ダイエットにもいいと言われているハイボールのカロリーや1日の適量についても解説しますよ。

  • 2021年5月14日

ゼラチンで作る!簡単マンゴーゼリーの作り方

人気のマンゴーを使ったマンゴーゼリーのレシピをご紹介します。。マンゴーゼリーの素を使わなくても、作り方のポイントを覚えれば、ゼリーが固まらないなんてことはありません。ゼラチンで手軽に失敗しない作り方のコツも解説します!

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お店やってます

世界遺産アンコールワットの街カンボジア・シェムリアップで日本の家庭料理が楽しめる週末限定の呑み食い処OHANAを経営しています。 ココロもカラダもホッとするお料理をご用意しておりますので、シェムリアップへお立ち寄りの際は、お腹を空かせてぜひ遊びに来てください!

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