CATEGORY

レシピ

  • 2023年5月21日

クセがなくて安いモウカザメ(モロザメ)の調理法はタルタルソースを添えたフライが絶対おすすめ!

スーパーで珍しい食材もうかさめを見つけたので、味わいやおすすめの調理法、栄養価についてレビューします。モウカザメのフライと相性のいい絶品たるたるソースの作り方もご紹介しますよ。モウカの星とよばれているもうかざめの心臓のお刺身はまるでレバ刺しのような食感です。

  • 2023年5月19日

芯も一緒に炊くと旨味倍増!甘くて美味しい人気のとうもろこしご飯の作り方|土鍋ごはん

旬の生とうもろこしを使ったとうもろこしご飯二合のレシピをご紹介します。ポイントは芯を一緒に炊くことで、旨味が溶け出し一体感が増して美味しくなりますよ!土鍋でも炊飯器でもOKです。冷凍したり、おにぎりにしても美味しく食べることができるので、お弁当にもおすすめ。

  • 2023年5月4日

らでぃっしゅぼーやのお試しレビュー|デミグラスソースルウを使ったビーフシチューの作り方

らでぃっしゅぼーやのおためしセットに入っていたデミグラスソースルウを使って、本格的なビーフシチューのレシピをご紹介します。圧力鍋を使うことで、短時間でほろほろのお肉に仕上がりますよ。デミグラスソースは人気のハインツで代用してもOKです。隠し味に赤ワインを使えば、まさにレストランの味。

  • 2023年4月6日

冷蔵庫に余った野菜とご自宅にある調味料で!我が家の定番手作り浅漬けの簡単レシピ

おつまみや箸休めの1品として人気の浅漬けの簡単レシピをご紹介します。きゅうり、キャベツ、カブ、人参、セロリなど冷蔵庫に余った野菜をいろいろと組み合わせる作り方なので、お好みでアレンジも可能です。手作り浅漬けの日持ちは冷蔵保存で約3〜4日となりますので、早めに食べ切るようにしましょう!

  • 2023年4月6日

スタッシャー(Stasher)で作ればもっと手軽!人気のしっとり鶏ハムの簡単レシピをご紹介

筋トレ中やダイエット時のタンパク源として人気のしっとり鶏ハム(自家製サラダチキン)をご自宅で簡単に作る方法をご紹介します。下味をつけて成形し、沸騰したお湯に入れるだけなので、初めて鶏ハムを作る方にもおすすめのレシピです。話題のスタッシャーを使えば、耐熱温度250度で密閉性も高いので、とっても手軽に形も美しく仕上がります。