- 2023年5月21日
クセがなくて安いモウカザメ(モロザメ)の調理法はタルタルソースを添えたフライが絶対おすすめ!
スーパーで珍しい食材もうかさめを見つけたので、味わいやおすすめの調理法、栄養価についてレビューします。モウカザメのフライと相性のいい絶品たるたるソースの作り方もご紹介しますよ。モウカの星とよばれているもうかざめの心臓のお刺身はまるでレバ刺しのような食感です。
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旬の生とうもろこしを使ったとうもろこしご飯二合のレシピをご紹介します。ポイントは芯を一緒に炊くことで、旨味が溶け出し一体感が増して美味しくなりますよ!土鍋でも炊飯器でもOKです。冷凍したり、おにぎりにしても美味しく食べることができるので、お弁当にもおすすめ。
タイの友人に教えてもらったガパオ炒めのレシピをもとに、日本でも手に入りやすい材料で作る人気の本格ガパオライスの作り方をご紹介します。使用するお肉は、鶏ひき肉・豚ひき肉のどちらでもOKです。
らでぃっしゅぼーやのおためしセットに入っていたデミグラスソースルウを使って、本格的なビーフシチューのレシピをご紹介します。圧力鍋を使うことで、短時間でほろほろのお肉に仕上がりますよ。デミグラスソースは人気のハインツで代用してもOKです。隠し味に赤ワインを使えば、まさにレストランの味。
揚げなすのジュワッとした食感とスパイスの効いたひき肉が絶品のドライカレーの作り方をご紹介します。ご家庭でも簡単に作れますので、休日のランチタイムにぜひお試しください。
おつまみや箸休めの1品として人気の浅漬けの簡単レシピをご紹介します。きゅうり、キャベツ、カブ、人参、セロリなど冷蔵庫に余った野菜をいろいろと組み合わせる作り方なので、お好みでアレンジも可能です。手作り浅漬けの日持ちは冷蔵保存で約3〜4日となりますので、早めに食べ切るようにしましょう!
筋トレ中やダイエット時のタンパク源として人気のしっとり鶏ハム(自家製サラダチキン)をご自宅で簡単に作る方法をご紹介します。下味をつけて成形し、沸騰したお湯に入れるだけなので、初めて鶏ハムを作る方にもおすすめのレシピです。話題のスタッシャーを使えば、耐熱温度250度で密閉性も高いので、とっても手軽に形も美しく仕上がります。
東芝の石窯ドームオーブンでねっとり美味しい焼き芋を作る際の最適な温度と時間をご紹介します。紅はるか・安納芋・シルクスイートなど焼き芋に人気のさつまいもの品種や、石焼き芋はなぜ甘いのか、その理由も解説します。
旬のグリーンピースを使った豆ご飯のレシピです。お米と豆を一緒に炊き込むことで豆ご飯特有の春らしい香りを楽しめる作り方をご紹介します。
ジップロックを使って少ない調味料で手軽に作るおつまみ味玉の黄金レシピです。 失敗しにくい半熟ゆで卵の作り方もご紹介します。