- 2023年4月21日
【OHANAの絶品レシピ】夏に食べたい!なすとひき肉のドライカレーの作り方
揚げなすのジュワッとした食感とスパイスの効いたひき肉が絶品のドライカレーの作り方をご紹介します。ご家庭でも簡単に作れますので、休日のランチタイムにぜひお試しください。
揚げなすのジュワッとした食感とスパイスの効いたひき肉が絶品のドライカレーの作り方をご紹介します。ご家庭でも簡単に作れますので、休日のランチタイムにぜひお試しください。
ヘタリにくくて泡立ちがいいなど口コミでの評価が高いダイニチコーポレーションのサンサンスポンジを使ってみたメリットやデメリットをレビューします。サンサンスポンジがどこで買えるのか、販売店舗やスポンジの種類、相性のいい洗剤についてもご紹介します。
ツルッと殻が剥ける理想のゆで卵を作る裏技をご紹介します。卵を茹でる前に殻に穴をあけるだけで、誰でも簡単にきれいなゆで卵を作ることができますよ。パール金属の卵穴あけ器・からむき上手の使い方や使用上の注意点もご説明します。
おつまみや箸休めの1品として人気の浅漬けの簡単レシピをご紹介します。きゅうり、キャベツ、カブ、人参、セロリなど冷蔵庫に余った野菜をいろいろと組み合わせる作り方なので、お好みでアレンジも可能です。手作り浅漬けの日持ちは冷蔵保存で約3〜4日となりますので、早めに食べ切るようにしましょう!
筋トレ中やダイエット時のタンパク源として人気のしっとり鶏ハム(自家製サラダチキン)をご自宅で簡単に作る方法をご紹介します。下味をつけて成形し、沸騰したお湯に入れるだけなので、初めて鶏ハムを作る方にもおすすめのレシピです。話題のスタッシャーを使えば、耐熱温度250度で密閉性も高いので、とっても手軽に形も美しく仕上がります。
在宅ワークの夫(36歳)と管理栄養士の資格を持つ専業主婦の妻(36歳)の2人暮らしの食事内容と食費の記録です。朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんのメニューをそれぞれ写真付きで紹介します。1日3食しっかり食べる30代夫婦の1ヶ月の食事がマンネリ化しがちな毎日の献立の参考になれば幸いです。参考程度に1ヶ月の食費についても公開します。
とろける食感が美味しいせとかみかんの特徴や旬の時期、カロリーや栄養素、1個あたりの値段などについて解説します。流通が少ないので高価な果物ですが、多少の傷やサイズのばらつきが気にならないご家庭用はスーパーなどで訳あり品を安く手に入れるのもおすすめです。
お茶を淹れる時に欠かせない緑茶、茶葉の保管に最適な茶筒、いつでもお茶を飲めるようにお湯を保温できるステンレスポット、緑茶を美味しく淹れるための急須、そして美味しいお茶を飲むためのカップの5つのアイテムをご紹介します。
肌にやさしく地球にもやさしいと評判の植物由来のヤシノミ洗剤についてご紹介します。またヤシノミ洗剤とプレミアムパワー濃縮タイプの違いについても検証してみました。ヤシノミ洗剤プレミアムパワーは独自の新処方で作られているので、手肌へのやさしさはそのままに、最高洗浄力ということで、泡立ち泡持ちともに口コミ通り最高です。手荒れが気になる方はぜひ試してみてください。
楽天・Amazonなどで売り切れと再入荷を繰り返している人気のマーナのバターケースをタイミングよく購入することができました。使い方や実際に使ってみた使い勝手などをレビューします。